Les volailles

Les poussins, las canetons, et les pintadeaux, arrivent à la ferme à l'âge d'un jour.
Le premier mois les volailles sont nourries avec une alimentation 100% biologique acheté en magasin.
Ensuite l'aliment est fabriqué à le ferme à partir de céréales moulues cultivées chez nous et un agriculteur voisin spécialisé en bio, ainsi que des minéraux achetés en magasin biologique. La durée moyenne de l'élevage est de 4 à 5 mois sur prairie.
Les cabanes hébergeant les volailles sont déplaçables, ce qui permet de lutter, de manière préventive, contre les risques de maladie. Toutefois, en cas de besoin, nous avons recours aux medecines naturelles (phytotérapie et homéopathie...). Nous assurons nous même le transport à l'abattoir certifié bio, et respectueux des normes européennes, ce qui réduit le stress des animaux.


.

Les bovins


Nos bovins, principalement de race normande et parthenaise, race réputée pour leur viande, naissent à la ferme.
Ils sont nourris de foin et de céréales cultivés biologiquement dans nos champs, et vivent au grand air dans les prairies, excepté l'hiver.
Les veaux sont menés à l'abattoir à l'âge de 5 mois, tandis que les vaches et les taureaux, lorsqu'ils ont entre 2 et 6 ans.
La viande bovine est mise sous vide, et est vendus par colis. (comme détaillé dans la rubrique "nos produits")